易家街东华社区开展“国粹进社区”活动

2019-09-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


戏曲表演 图片来源:易家街办事处

  在2019年中秋节到来之际,为了营造辖区中秋佳节节日氛围,丰富社区居民文化活动,易家街东华社区党委按照街工委工作部署精神,结合新中国成立70周年以及迎军运大潮,于2019年9月12日,在社区三楼文体活动室开展主题为“喜迎新中国成立70周年 中秋戏曲添精彩”为主题的“国粹进社区”中秋节戏曲文艺汇演活动。

书法展示 图片来源:易家街办事处

  活动迎来了社区广大居民的踊跃参与,通过戏曲表演团队的精彩表演、辖区居民票友充分互动,社区志愿者书法展示、篆刻印章等国粹艺术,来传承悠久的国粹文化。同时还通过新中国成立70周年、迎军运知识竞答的方式,更深入的开展爱国主义教育和迎军运应知应会知识,引导和鼓励广大居民积极参与到迎军运志愿服务中,为建设文明美丽的武汉贡献自己的力量。(易家街办事处)