梨园街新世纪社区举办迎军运知识讲座

2019-08-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为推进辖区高校共筑共建,迎接第七届世界军人运动会胜利举办,2019年8月23日,洪山区梨园街新世纪社区联合武汉纺织大学志愿者组织辖区居民开展了一次“当好东道主 文明迎军运”知识讲座活动,辖区社区管家、支委共44人参加了此次讲座。

纺织大学志愿者为居民宣传军运会相关知识 图片来源:洪山区梨园街新世纪社区

  据了解,世界军人运动会是国际军事体育理事会主办的全球军人最高规格的大型综合性运动会,自1995年开始每四年举办一届,会期7至10天,是和平时期各国军队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响的重要平台,被誉为“军人奥运会”。七届世界军人运动会的会徽名为“和平友谊纽带”, 由“五角星”“和平鸽”“彩带”“7”等元素构成。“五角星”突出军队特征;第一颗星形似“和平鸽”,传递和平发展理念;“彩带”造型象征“一带一路”国际合作愿景,又形似长江、汉江两江交汇自然地貌;彩带呈“7”字形,象征第七届世界军人运动会。

志愿者与居民合影 图片来源:洪山区梨园街新世纪社区

  纺织大学志愿者为居民宣传了军运会相关知识,主要从定义、会徽、主题口号、历届军运会举办城市、吉祥物、场馆设施、特色项目等等方面进行了介绍。

  居民们认真听取了讲座,并对军运会有了一定的认识,表示身为武汉人为之骄傲,并会以实际行动来展示武汉文明,当好东道主。(洪山区梨园街新世纪社区)