慈惠城管宣传环保低碳生活 鼓励居民参与垃圾分类

2019-06-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


慈惠城管宣传环保低碳生活 图片来源:东西湖区慈惠街

  为了增强辖区居民对垃圾分类知识的了解,推进垃圾分类工作,营造低碳环保氛围,倡导关爱自然,节约资源、爱护环境的文明风尚,让更多的居民参与实践垃圾分类的行动中来,2019年6月14日上午慈惠城管所联合慈惠大队开展垃圾分类宣传活动。

  活动中,工作人员及志愿者向居民们派发垃圾分类宣传资料环保购物袋、印有垃圾分类字样的遮阳伞、袖套以及围裙。同时现场解说如何进行垃圾分类,分类后如何处理等垃圾分类知识,与居民面对面交流的方式让居民掌握垃圾分类方法,增强居民群众的对垃圾分类的意识。共有百余名群众参加本次活动,现场气氛十分热烈。

  此次活动中居民们表示垃圾分类开展工作以来,慈惠大队的环境已明显改善,希望让更多的人参与到垃圾分类中来。此次垃圾分类宣传活动让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使辖区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,认识到垃圾分类要从现在做起、从我做起,同时养成保护环境的良好意识和习惯,为辖区内垃圾分类工作的进一步推广打下良好的基础。(东西湖区慈惠街)