武铁佳苑社区居委会联合理工大学团支部

2019-06-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武铁佳苑社区居委会联合理工大学团支部到武汉麟洁儿童康复中心陪伴孩子过“六一”。 图片来源:洪山区委文明办

  每当“六一”儿童节来临的时候,小朋友们都会兴高采烈地欢度着自己专属的节日,那一张张笑脸,一阵阵歌声,到处充满了幸福和快乐,但是总会有一些小朋友,他们不会表达自己的喜悦,不会流露自己的悲伤。对于他们来说,可能在这个世界只有自己与无边无际的孤独陪伴。这些孩子简称为“自闭症”,也可以称作为“儿童孤独症”。

志愿者为孩子们送上精美的小礼物。 图片来源:洪山区委文明办

  为了能让这些“特别的小朋友”也能感受到节日的快乐气氛,过上一个温暖幸福的儿童节。在“六一”来临之际,带着书籍和礼物,来到武汉麟洁儿童康复中心,陪伴这些小朋友度过一个不一样的儿童节。

  刚进到康复中心大厅,这里充满了过节的氛围,由李俊老师带领社区志愿者与大学生们参观中心,在路过每一间教室的时候可以看到孩子们满怀期盼的眼神,对于到来这里的哥哥姐姐,他们眼睛充满了好奇与细微的防备。

  在看过关于自闭症儿童的宣传片之后,康复中心工作人员崔敏对大家做了一个简单的介绍以及关于自闭症儿童的普遍性,然后由社区志愿者李欣对大学生进行分组,分批进入教室与孩子们做游戏。

  为了给小朋友制造惊喜,大学生志愿者赵文强带来小朋友喜欢的动物玩偶。进入每一间教室为小朋友派发精心准备的礼物,很多小朋友都被多彩的书籍和水笔吸引了。接过礼物,小朋友满脸的笑容,让人看得美滋滋的。

  康复中心因为志愿者和大学生的到来,变成了欢乐的海洋。住在这里的小朋友,都减轻或忽略了“自闭症”带来的孤独,尽情的玩耍,和所有的小朋友一样,过上一个开心快乐的“六一”儿童节。(洪山区委文明办)