红钢城街临江港湾社区:青山绿水粽叶香 传统佳节总关情

2019-06-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


红钢城街临江港湾社区举办“我们的节日·端午节”暨第七届粽子节活动 图片来源:青山区红钢城街文明办

  为了进一步弘扬优秀传统文化精神,营造浓厚的节日氛围。在传统佳节端午节来临之际,红钢城街临江港湾社区举办“我们的节日·端午节”暨第七届粽子节活动。

  首先是包粽子比赛, 10多名志愿者报名参加比赛,随着一声令下,选手们用灵巧的双手,用清香四溢的粽叶将晶莹香甜糯米包裹其中,不一会,一串串有棱有角的粽子呈现在大家面前。虽然是比赛,但大家一边包着粽子,一边拉着家常,现场氛围其乐融融。

  包粽子比赛环节完了后,接下来是文艺汇演,舞蹈《军体操》、《越来越好》、《花样太极》、《放歌新时代》,葫芦丝《月色下的凤尾竹》等等,赢得在场群众阵阵掌声和喝彩声,给大家带来了一台视听盛宴。整台汇演10个节目,全都是由社区群众自编自演自导。

“天天敲门组”成员送来端午“暖心礼” 图片来源:青山区红钢城街文明办

  汇演之后,“天天敲门组”成员将粽子、皮蛋、盐蛋,送到社区内的空巢、独居老人、失独家庭、困难残疾人家中,告诉他(她)们:“是党派我们来给您送粽子的……”,并和他们一起分享了节日的喜悦。91岁空巢老人李大本满含热泪激动地说“感谢党、感谢你们时刻都惦记着我们这些老人们,想当年我9岁就给地主放牛,挨饿受冻,是共产党救了我,还让我上夜校学习文化,给我分配房子安排工作,如今日子更好了,每逢节日,我们既有文艺节目看,又有粽子吃,让我们随时感受到家人的关爱就在为身边,真正是青山绿水粽叶香,传统佳节粽关情。”

  此次活动共为92户空巢、独居、失独家庭和残疾困难户送去了心贴心的慰问,更进一步提升了群众获得感和幸福感。(青山区红钢城街文明办)