方桂园社区开展全民营养周大型义诊活动

2019-05-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为普及健康营养知识,提高居民群众健康观念和防病意识,2019年5月20日下午,方桂园社区联合湖北省肿瘤医院,在学雅芳邻二期小区门口开展的主题为“健康中国 营养先行”的义诊志愿服务活动,为社区居民提供健康检查服务。据不完全统计,本次活动共有辖区空巢老人、计生家庭、残疾人等百余名居民前来量血压、咨询、问诊等义诊志愿服务活动。

方桂园社区开展全民营养周大型义诊活动 图片来源:洪山区委文明办

  下午14点左右,医护志愿者就开始挂横幅、搬桌子凳子、摆放展板布置现场。路过的周边居民逐渐聚集,义诊随即开始,湖北省肿瘤医院的医护人员认真地为前来义诊的居民免费测血糖血压,登记检查结果,耐心细致地为他们解释检查结果、身体状况、饮食安全、合理用药等问题,并提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医。与此同时,医疗志愿者们也积极主动地将健康保健手册、常见病注意事项等宣传资料发放给过往的居民,向他们宣传健康保健知识。居民李师傅表示,“现在在自家小区就能免费体检,不用自己大老远地跑去医院,这样贴心的医疗服务真的非常赞!”居民们对免费义诊不胜感激,连声道谢。

  通过此次活动,为居民提供了专业的健康知识指导,同时倡导了健康的生活方式和生活理念,增强了他们科学防病、健康生活的意识,切实保障了居民的身体健康,社区居民对此次活动高度点赞,希望多举办此类活动。(洪山区委文明办)