荣华街武胜社区开展“学雷锋争当小小志愿者”活动

2019-03-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为推进学雷锋志愿服务常态化,传播志愿服务理念,增强青少年的社会责任感和奉献意识,弘扬文明新风尚,2019年3月12日下午,硚口区荣华街武胜社区组织井冈山小学50余名小学生开展“学雷锋争做小小志愿者”活动。

  活动伊始,社区工作人员向小学生们讲解武汉“四个百万”活动,号召他们自觉参与到活动中来。随后,小学生们在社区开展“我承诺 我践行 文明晾晒我先行”签名活动,他们踊跃在签名板和横幅上签名,争做文明晾晒的小小志愿者。接下来,他们身体力行,身穿红马甲,走上武胜西街,向行人发放“迎军运 讲文明 树新风”宣传折页,自觉捡拾垃圾,以实际行动号召大家自觉弘扬时代新风,争做文明有礼武汉人,为军运会助力添彩。

签名活动 图片来源:荣华街

  此次活动,学生们带头弘扬雷锋精神,从现在做起、从小事做起、从我做起,践行志愿精神,起到了示范引领作用,推动志愿服务活动在荣华街蔚然成风。(荣华街)