华腾园社区喜迎新春送对联

2019-01-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


书法老师现场泼墨写春联 图片来源:洪山区文明办

  “千门万户曈曈日,总把新符换旧符”。过新年贴春联一直是中华民族的传统文化风俗,火红的春联象征着吉祥喜庆,表达了人们对美好生活的祝愿和愿景。2019年1月22日,由洪山区文化馆和梨园街道统一组织下,华腾园社区举办“迎新春 送春联”主题活动,邀请3位湖北省书法协会的老师现场挥墨,写春联,给居民送祝福。

  在华腾园社区的活动现场,三位书法大师挥毫泼墨,墨香四溢,吸引众多居民前来驻足围观。

  “一帆风顺年年好 万事如意步步高”“喜居宝地千年旺 福照家门万事兴”“万事如意展宏图 心想事成兴伟业”一行行俊秀的书法、一句句祝福的语句,每一副写好的春联都包含着浓浓的祝福, 居民们看见这一幅幅技艺精湛的书法,连连称赞,鲜红的春联在手中传递,居民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表。给大家带来新春的温暖。

  短短三个小时,三位书法老师就写了将近100副春联和福字,收到了居民的赞赏。此次华腾园社区开展的

  “迎新春 送对联”活动,不仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,同时提升了社区居民的文化生活品味,增添了喜庆祥和的节日气氛。(洪山区文明办)

您可能感兴趣的内容