十里景秀社区举行重阳节文艺汇演

2018-10-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


10月17日晚上,武汉玉笋山人文生态园联合十里景秀社区举办重阳节文艺汇演。 图片来源:十里景秀社区

  金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽、丹桂飘香的季节,为弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,营造尊老、助老的和谐氛围,10月17日晚上,武汉玉笋山人文生态园联合十里景秀社区,以“弘扬孝亲文化,共建美好社区”为主题,在社区广场举办了一场欢快的重阳文艺汇演,把最美丽的祝福送给社区老人。

  活动现场共有300余人积极踊跃参与。武汉玉笋山人文生态园工作人员为社区的老人们赠送了食用油等生活用品,表达了对老人们的关心与祝福。随后,文艺汇演在社区腰鼓队轻快的锣鼓声中拉开了帷幕,一首首动听的歌曲和精彩的魔术让社区老人们开心满怀、笑逐颜开,表演活动中还穿插了“军运知识有奖问答”的互动环节,让居民群众和小朋友们积极抢答,阵阵掌声让现场气氛热闹非凡,使广大群众加深了对军运会知识的了解,进一步营造了做好东道主的热烈氛围。整个活动现场掌声雷动、笑声不断,清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,让众多老人们度过了一个欢乐、惬意的重阳夜。

  据悉,多年来武汉玉笋山人文生态园秉承“民政事业人民办、办好事业为人民”的宗旨,积极畅行“社区公益行”活动,在建好生态陵园的同时,坚持致力于公益为民回报社会,得到了广大市民和各级主管部门普遍认同与一致好评。

  此次“公益行”活动,弘扬了尊老敬老、爱老助老的优良传统,既营造了良好的社会氛围,又切实为老年人办实事、做好事、献爱心,让十里景秀社区的老人们感受到党和社会大家庭的温暖,从企业的实际行动助力了和谐社会建设。(十里景秀社区)

您可能感兴趣的内容