纸坊街四公司社区开展“情系中秋”联欢活动

2018-09-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为弘扬和传承中华传统文化,喜迎中秋佳节,9月21日,江夏区纸坊街四公司社区及侨亚四公司居家养老服务中心携手邀请社区60岁以上独居、空巢老人,在社区二楼活动室开展“情系中秋”联欢活动。活动分为“为老人送上祝福及水果点心”、“学做月饼”、“击鼓传花答题有奖活动(设计了关于扫黑除恶、健康安全、文明创建等方面的知识)”、“晚上播放露天电影与居民共度佳节”等议程。

  据悉,四公司社区之前已邀请德翼社工指导老师来社区教大家做月饼,“浓浓中秋情 巧手做月饼”,活动吸引了15位阿姨参与。本次活动共制作两种月饼,即流心月饼和豆沙月饼。指导老师先介绍了这两种月饼的特点及制作步骤。“德翼社工先和好面,大家将面团搓圆后摊平,然后把奶黄流心、豆沙馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后放入模具……”大家按照老师教授的方法边学边做,不一会儿功夫,一个个精美的奶黄流心月饼便成型了。看着自己做成了第一个月饼,大家都更有干劲儿了,又兴致勃勃的投入到更多月饼的制作中。德翼社工将成形的月饼小心翼翼地放进了烤箱,没过多久,会场里就飘散着香甜的味道,当月饼相继出炉后,味道就更浓了,大家终于尝到了自己做的月饼,很是开心。社区杨主任表示:“以前的月饼都是买着吃,现在能在社区跟老邻居们一块动手亲自做月饼,吃起来也是别有一番滋味哟!”

  通过开展本次活动,让社区老人感受到了节日的氛围和社区大家庭的归属感,让弱势群体感受了到社会对他们的关心与爱护,与此同时,也弘扬了中华传统文化,增进了邻里感情,加强了扫黑除恶、巩固文明城市的社区氛围,进一步提升了社区凝聚力。(江夏区纸坊街四公司社区)