爱满中秋节 硚口区汉中街军工社区为老年人举办集体生日会

2018-09-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


硚口区汉中街军工社区为老年人举办集体生日会 图片来源:汉中街办事处 

  9月6日下午,硚口区汉中街军工社区为辖区九月份生日的空巢老人、离退休干部、低保困难老人举办集体生日会,让居住在社区的老年人都能感受到党和政府的温暖和关爱。

  生日会上,老人们欢聚一堂,工作人员为寿星们备上了生日蛋糕和各种水果零食,吃着甜甜的水果,寿星们乐得合不拢嘴。社区志愿者们为老人们吹拉弹唱了一首首耳熟能详的老歌,听着歌曲,寿星们拍着节奏轻轻地哼唱。随后,大家敲起鼓槌玩起了击鼓传花,在欢快的音乐中老人们像孩童般玩的不亦乐乎,真切感受到文明和谐社会大家庭的温暖。

  此次活动旨在丰富社区老年人的精神文化生活,特别是让空巢老人感到空巢不空、独居不孤,同时,进一步弘扬中华民族“爱老、敬老、助老”的传统美德,为构建健康美好家园打下坚实基础。(汉中街办事处 通讯员 张韦)

您可能感兴趣的内容