名都花园举办“军运会知识普及公益行”活动

2018-08-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


8月6日,名都花园社区携手瀚城物业举办“军运会知识普及公益行”活动 图片来源:洪山区文明办

  8月6日,由洪山区名都花园社区携手瀚城物业举办的“军运会知识普及公益行”活动圆满结束。在为期2天的活动中,来自社区的小朋友们和外教一起,学习军运会知识,参加少儿趣味运动会,用中英文双语交流……活动寓教于乐,让孩子们收获得了满满的欢笑和对军运的美好期望。

  “竞争与牵手”是此次活动的主题。在趣味运动赛环节,孩子们分组而赛,比赛分双人协力、摸石过河、龟兔赛跑、沙包掷准等,比赛项目既简单又有趣,既刺激又好玩,既紧张激烈,又热闹非凡、妙趣横生。运动场上小选手相互鼓劲、你追我赶,场外居民观众加油声、鼓劲声和呐喊声一浪高过一浪。活动现场一度成为欢乐的海洋。

  在“文明赢得军运会”环节中,来自华中师范大学的志愿者们用通俗易懂、节奏欢快的言辞,向现场观众展示了军运会发展历史和主要运动项目,重点讲解了2019年军运会的规模及对武汉市发展的实际意义。志愿者们热情的邀请大家共同参与“迎军运、讲文明、树新风”行动,自觉践行社会主义核心价值观,现场掀起了迎接军运会、当好东道主的热潮。

  “让社区更美好,让居民更幸福”是名都花园社区的不懈追求。社区军运会公益行活动的成功举办,让大家认识了很多新邻居,充分享受生活,该活动也成为促进邻里之间沟通、增强情感交流的桥梁,成为促进居民与社区干部密切联系、加强社区凝聚力的平台。(洪山区文明办)