将军路街将花社区开展蛋挞DIY创意大赛 - 武汉文明网

将军路街将花社区开展蛋挞DIY创意大赛

2018-07-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为让辖区青少年体验动手制作美食的快乐,加强孩子们与家长之间的沟通,让儿童足不出社区就能学习到蛋挞烘焙的制作技能,7月18日,东西湖区将军路街将花社区开展“烘享幸福 焙感快乐”蛋挞DIY创意大赛,吸引了辖区30余名居民参与。

母女一起动手DIY 图片来源:将军路街将花社区

  烘焙开始前,工作人员向大家介绍烘焙需要的工具、配比食材等,从分离蛋黄,添加淡奶油、牛奶、白糖,到打发成型,每一步骤都亲身示范,居民们听的认真、记的仔细。

  比赛环节,选手们分为五组进行PK,评委从“观感、味感、质感”三个方面进行评判。裁判一声令下,选手们立刻忙活了起来,一会儿,整个社区都飘满了蛋挞的香气。热腾腾的蛋挞出炉后,居民们迫不及待的捧着自己做的“艺术品”合影留念,脸上洋溢着幸福的笑容。

  通过此次活动,既提升了青少年的动手能力,又为工作繁忙的家长创造了一次亲子互动机会,也让参与者感受到手工烘焙带来的乐趣。(将军路街将花社区)