武汉歌舞剧院走进柏泉街新港苑社区

2018-06-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,进一步丰富居民群众的精神文化生活,6月6日上午,“武汉市专业院团大学生千场免费文艺演出进社区”来到柏泉街新港苑社区,演出吸引了300余名群众观看。

“武汉市专业院团大学生千场免费文艺演出进社区”走进柏泉街新港苑社区 图片来源:柏泉街新港苑社区

  一曲唯美动听的京琴乐韵《迎春》为本次演出拉开了序幕,表演者娴熟的演绎让大家听得津津乐道。

  优秀民歌《龙船调》,“妹娃要过河哇,哪个来推我嘛?”通过歌词,表演者与台下观众巧妙互动,共唱一曲。葫芦丝独奏《月光下凤尾竹》、琵琶独奏《彝族舞曲》十分具有民族底蕴和文化特色,由杨烁带来的男声独唱《向天再借五百年》更是与观众打成一片,将现场气氛推向高潮。

葫芦丝独奏《月光下凤尾竹》 图片来源:柏泉街新港苑社区

  整场演出持续一个多小时,青年表演者们与群众零距离接触,营造出文明健康、欢乐祥和的气氛,为柏泉街新港苑社区群众奉上了一道丰盛的文化盛宴。(柏泉街新港苑社区)