茅庙集社区开展“文明出行助高考”志愿活动

2018-06-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2018年高考来临之际,为了给学子们营造一份良好的高考环境,自6月7日开始,茅庙集社区组织辖区党员志愿者在张柏公路茅庙集段各个路口开展“文明出行助高考”文明劝导志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们在十字路口向过往的群众发放“高考期间文明出行,降噪倡议书”,倡导辖区居民晚上放轻脚步、不喧哗,在学校周边不吵闹、不鸣笛,以保障参加高考的学子们能够有充足睡眠。

  在交通劝导活动中,志愿者们对横穿马路、乱闯红灯等不文明行为和违反交通规则的行人有礼貌地进行劝阻,纠正其不文明行为,引导其文明行路、文明行车。此次活动,为营造高考前的安全有序、文明畅通的交通环境贡献了力量,增强了居民的交通安全防范意识,也大力弘扬了“学习雷锋、奉献他人”的精神,为高考献上一份微薄之力。(柏泉街茅庙集社区)