千家街社区小小志愿者课堂开班

2018-04-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发

“向黄旭华爷爷学习,做德耀中华好少年”小小志愿者课堂开班 图片来源:首义路街千家街社区

  “少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,为中华民族伟大复兴而学习。”4月20日下午,武昌区首义路街千家街社区“四点半学校”活动室传出这样整齐而响亮的声音。像往常一样,放学后孩子们陆陆续续来到社区四点半学校,不同的是,“向黄旭华爷爷学习,做德耀中华好少年”小小志愿者课堂今天在这里正式开班了。

孩子们学习黄旭华事迹 图片来源:首义路街千家街社区

  黄旭华,中国核潜艇之父、中国工程院院士、2013年感动中国十大人物、第六届全国道德模范………孩子们通过短片进一步认识了这位93岁的老人。黄老的主要事迹公布后,在全国各地反响热烈,人们争相转发,不停点赞,他的敬业奉献精神一直在向社会传递正能量。让道德模范走近孩子们的生活、走进孩子们心中,让每一个孩子明白,正是由于黄旭华心中有崇高的理想,才使他在平凡的岗位上干出了不平凡的事业。

  了解黄旭华爷爷的事迹后,孩子们都十分感动,热情澎湃,全体起来合唱了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

  青少年是最有朝气、最有激情、最有活力的群体,青少年时期也是一个人成长、发展的关键时期。每一个青少年应以黄旭华为榜样志存高远,紧紧抓住机遇、珍惜机遇,不断奋发进取、积极开拓创新、充分挖掘自己的能力,把国家的利益、人民的利益放在首位,努力使自己成为对国家、对社会、对人民有用的人。

  活动最后,孩子们在“向黄旭华爷爷学习,做德耀中华好少年”的条幅上签名以示决心:为中华民族的伟大复兴而学习!(首义路街千家街社区)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭