李军平家庭获武汉市“十佳书香家庭”称号

2018-04-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  4月7日,2018“书香江城——全民读书月”集中发布活动在武汉广播电视台举行。会上,2017年度全民阅读活动优秀集体“十佳书香”单位、“十佳书香家庭”和武汉市十大阅读推广人受到了表彰。武昌区妇联推荐的李军平家庭被评为2017年度“十佳书香家庭”受到表彰。

  李军平家庭努力追求读书之美、艺术之美、梦想之美、奉献之美,全家人坚持书香润德,常读书、常买书,把学习阅读作为必修课。李军平是中国女画家协会会员、省美协会员,先后刊登作品200多次,参加省级以上美术展览40余次,入选画册40余部,她坚持崇德向善助人,积极参加“支教”和文艺志愿者活动。爱人张新兵多次到大学和行政机关宣讲法治课,完成省厅级重大研究课题12项,获省政府发展研究奖三等奖,参加省直机关“清风满家”家书征文活动获优秀奖。该家庭热心公益,累计捐款2万余元。家庭先后获“武昌区书香润德最美家庭、武汉市文明家庭、荆楚最美家庭、全国最美家庭”称号。

  近年来,武昌区妇联为积极开展全民阅读推广,进一步激发家庭读书热情,传递读书理念,在全区开展了“晒晒我家书屋”、“女性美讲堂”、优秀女性“三进”活动、“幽兰书香”女性阅读征文活动、“我家最美故事”征文、经典诵读、故事妈妈阅读指导以及向全区广大家庭推荐家风家训书籍等活动,得到了全区广大家庭的大力支持和积极参与,带动了广大的家庭把读书当作一种生活方式和习惯,在全区家庭中形成“爱读书、共读书、读好书”的时代风尚,广泛传播了文明、健康、科学的生活方式。(武昌区文明办)