认养琴台300棵树 百余家庭打造公益慈善林

2018-03-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月11日上午,来自汉阳区的118个家庭和11家公益机构的志愿者会聚琴台绿化广场,参加“学雷锋精神,做志愿服务,建美丽汉阳”公益慈善植树认养活动。大家现场认养了300棵树,共同打造了一片“公益慈善林”。

  此次活动由汉阳区民政局和汉阳区园林局共同举办, 汉阳区慈善会、社区志愿者协会、社会组织孵化基地等11家公益机构积极参与。

  同时, 汉阳医院和人保财险汉阳支公司主动参与并提供爱心资助,为30名园林养护

  员捐赠爱心体检卡和保险卡, 为当天参加义务植树的家庭提供应急医疗服务和个人安全保障。

  活动现场, 义务植树家庭和志愿者们认养了琴台绿化广场内300棵树, 并给树木培土、施肥、浇灌,共同打造这片“公益慈善林”。

  81岁的李伯华和79岁的洪金菊告诉长江日报记者,此次不仅是参加公益活动,而且是弥补老两口的一个遗憾。 两人此前多年在各自单位坚持参加植树活动, 但从未一起参加。这次两人一起认养了树木,非常开心。(长江日报记者史强 通讯员李浩 彭子龙)

您可能感兴趣的内容