余洪芝:志愿服务是我们全家人终身的事业

2017-01-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  我作为一名志愿者和全国文明家庭称号的获得者,第一时间就从报纸上学习了党代会报告。我对党代会报告中绘出的武汉蓝图充满了期待。

  我是一名退休多年的居民。2002年我们家搬到百步亭社区安居苑后,社区的志愿服务让我找到了贡献社会的机会。15年来,我坚持在社区做志愿服务,在我的带动下,我们全家五口也投入到志愿服务中。截至目前,我们全家已与24户空巢老人家庭组成了结对帮扶。居民们把我称之为常年不休息的“常务志愿者”。

  去年底,我们家被中央授予全国文明家庭称号。去年12月12日,也就是我生日的当天,还受到了习近平总书记的亲切接见。

  市十三次党代会提出了建设“长江新城”伟大构想,这将是武汉走向世界之都的蓝图。我相信,在新一届市委的领导下,武汉的政治、经济、生态及民众生活,都会有一个飞跃式的提高。

  我要不辱党和国家给予的荣誉,继续率领全家为居民朋友做好志愿服务,并让居民能从我们家有限的志愿服务中,体会出党对居民群众的关怀。(武汉晚报 记者高道飞 通讯员史雅琴)

[责任编辑:黄奕晨]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭