武汉市文明办领导慰问余洪芝家庭

2016-12-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  今年12月第一届全国文明家庭表彰大会在北京召开。武汉余洪芝家庭、李声英家庭荣获第一届全国文明家庭荣誉称号。其中的余洪芝家庭,是个名副其实的志愿者之家。邻里有纠纷,余洪芝及时上前调解;谁家有急事需要用车,儿子黄建华二话不说就赶来了;空巢老人过生日,准能吃上余洪芝老伴黄道银做的长寿面……多年来,他们把社会主义核心价值观融入家庭生活,坚持志愿服务,全家志愿服务累计时长逾27560小时,带动社区形成“人人争着做好事,个个比着做好人”的良好风气。

  日前,余洪芝的老伴黄道银因身体不适住进了医院,虽然余洪芝一家平时帮助了很多人,但是当自己家里需要帮助的时候,余婆婆却说不想麻烦大家,她让家中的孩子轮流照顾住院的老伴,自己依然在社区里忙前忙后。

武汉市文明办未成年处处长郭劲与百步亭社区党办副主任李晓倩慰问黄道银老人 图片来源:武汉文明网

  12月27日,武汉市文明办未成年处处长郭劲代表市文明办与百步亭社区党办副主任李晓倩一同前往医院看望余洪芝的老伴黄道银。

  “做一件好事很容易,但是做好事坚持十多年真的很伟大,你们的精神值得我们每一个人学习,这次你们获得了全国文明家庭的称号,对整个武汉市推动家庭文明建设深入开展起了很大的促进作用。”郭劲与黄道银亲切交谈,仔细询问他的身体状况、日常生活等情况,关切地问他有没有什么困难,叮嘱他要多注意休息,祝愿他早日康复。

郭劲与黄道银亲切交谈 图片来源:武汉文明网

  黄爹爹说:“全国文明家庭这个荣誉是对我们的鼓励,只要我和婆婆的身体允许,就会坚持做下去,我们不需要更多的帮助,等我的身体好了我会继续帮助我家的婆婆去服务他人”。余婆婆的儿子也说:“百步亭社区的志愿服务氛围很好,正是因为有了这样的一个平台,才带动了越来越多的人投入到了志愿服务工作当中。”

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭