武汉市领导会见全国文明家庭代表

2016-12-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  受表彰代表李声英、余洪芝与社区群干合影。 图片来源:武汉晨报

  12月13日下午,接受全国文明家庭表彰的余洪芝家庭、李声英家庭代表返回武汉,市委副书记陈瑞峰等市领导会见了家庭代表。

  在市委会议中心,98岁的李声英也来到了现场,大红色的外套和围巾很是喜庆,老人说:“得奖了,我非常地高兴,我们要把好家风带到更多家庭。”由于腿脚不便,此次是李声英的三儿子陈文森前往北京的。

  “12日表彰当天是我71岁的生日,全国文明家庭的奖牌是我71年来最重要的生日礼物。”余洪芝说,荣誉不是终点而是新的起点,要进一步把志愿服务日记继续写下去,并传给子孙们。

  市委副书记陈瑞峰向两个家庭表示热烈祝贺。他说,这不仅是两个家庭的光荣,更是武汉这座城市的骄傲。他们彰显了武汉“一城好人”道德高地的良好形象。大家要学习他们爱国爱家的高尚情操、相亲相爱的真挚情怀、向上向善的道德理想、共建共享的价值追求。全市上下要广泛组织开展文明家庭创建和系列学习宣传、关爱活动,不断挖掘和推介先进典型,引导每个家庭崇德向善、见贤思齐,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

  傍晚6点半,余洪芝、李声英回到百步亭社区,居民们举行了欢迎仪式。与余洪芝家隔着一个门栋、相邻上十年的老邻居雷福惠对记者说,在余大姐带动下,邻里的氛围非常好,大家互相关心、关爱,有时会送饺子到家里来,生病了也会互相看望。(武汉晨报 记者舒翔宇 通讯员郭劲 史雅琴)