盘龙城经济开发区集中开展清洁家园之碧水蓝天志愿服务活动

2021-02-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步改善开发区城市环境卫生面貌,巩固人居环境整治成果,2月24日下午,盘龙城经济开发区管委会机关各处室志愿者50余名参加了“保护碧水蓝天,共建绿色家园”志愿服务活动,各村、社区、各文明单位300余名志愿者也积极参与到本次活动中来。

  活动中,志愿者们捡拾河床上的塑料袋、饮料瓶、碎纸屑、废弃物等垃圾。遇到正在丢弃垃圾的居民,志愿者们主动上前耐心劝导,宣传环保理念,普及环保知识,志愿者还向进入河床绿地游玩、垂钓的市民发放垃圾环保袋,保证垃圾不落地。

  保护河道、湖泊人人有责,今后大家应当更加注意保持环境卫生,保护美丽家园,留住碧水蓝天。接下来,盘龙城经济开发区还将持续开展河道清理活动,从身边做起,爱护环境,保护绿水青山。

  志愿者们表示,希望通过此类活动让更多普通群众参与到保护府河、湖泊环境中来,让市民们永远享有一流水质、一流生态环境。(来源:“红色盘龙” 微信公众号)

[责任编辑:卢 娟]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭