江夏区舒安街新时代文明实践所开展春节活动

2021-02-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为切实贯彻落实江夏区文明办下发的关于在春节期间深入开展“我们的节日”主题活动通知精神,大力弘扬中华民族传统文化,营造文明喜庆、健康祥和的节日氛围,结合江夏区舒安街新时代文明实践所,开展形式多样的节日活动。

写春联送祝福 图片来源:江夏区委文明办

  迎新春、写春联、送祝福。舒安街新时代文明实践所志愿服务队对接江夏区委宣传部、区文旅局、区文旅局等单位,2月5日走进舒安街项英故里,将新春祝福与文化服务送入基层,助力乡村文化发展。

  活动在项英生平陈列室举行,空间不大,但弥漫在空气中的墨香,更显出浓浓的年味,来自区书画家协会的书法家们挥毫泼墨,各显身手。一张张纸力透纸背的“福”字,承载着大家对美好生活的向往和寄托;一幅幅对仗工整的春联,寄托着村民辞旧迎新、接福纳祥的祝福和愿望。

  2021年是中国共产党建党100周年,也是项英同志逝世80周年,本次“三下乡”活动选择在项英故里开展,就是为了将文化送入红色老区,推进农村文化和精神文明建设,让红色更红,年味更浓。

  小年送福,情暖乡亲。2021年2月5日小年,舒安街新时代文明实践所志愿服务队分队长党工委王玉华书记心系老百姓,慰问走访舒安街困难户,低保户,残疾老人,老党员,孤儿,留守空巢老人等10位帮扶对象,给每位送上食用油10斤,面条10斤,面粉1袋,汤圆粉1袋。

  江夏邮政学雷锋志愿服务队员顶风冒雨走村串户为12位农村空巢老人,留守儿童,残保户遂一赠送新春福袋,红包,对联和生活用品。及时把党和政府的关怀与温暖送到百姓身边。(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭