新洲徐古街被命名“国家卫生乡镇”

2020-08-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月29日从有关部门获悉,全国爱国卫生运动委员会近日发布《关于命名2017-2019周期国家卫生乡镇(县城)的决定》文件,命名一批国家卫生乡镇(县城),新洲区徐古街被命名为“国家卫生乡镇”。

  “国家卫生乡镇”由全国爱国卫生运动委员会评选命名,是城镇卫生工作的最高荣誉,是评价和反映一个地方整体发展水平和文明程度的重要标志。

  近几年来,新洲区徐古街全力加强生态文明建设,积极开展爱国卫生运动。以创造良好的乡镇生态环境和居住环境为目标,通过加强组织领导,成立创建工作领导小组,在全街广泛开展环境卫生整治、环境保护、食品安全、绿化美化、健康教育、除害灭病、病媒生物防制、农村改水改厕等专项行动。

  通过各项工作的扎实开展,徐古街不仅外在“颜值”美丽宜居,空气清新了、河水清澈了、路面干净了、环境美化了;而且内在“气质”明显提升,文明村规民约普遍形成,长效清洁机制建立,村民清洁文明卫生意识普遍提高。

  徐古街负责人表示,将继续秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步深化爱国卫生工作机制,把爱卫工作常抓不懈,保障广大人民群众身体健康,“让碧水蓝天常驻徐古”。(长江日报 通讯员李敏)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭