水果湖街“六个到位”创建文明城市 亮出“文明范”

2020-08-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为贯彻落实全区创建动员部署会议精神,高标准高质量做好迎接全国文明城市测评迎检工作,8月6日下午,武昌区水果湖街召开2020年全国文明城市创建迎检工作动员部署会。

  省委直属机关工委二级巡视员刘晓刚,区人大常委会副主任邓德智,区政府副区长黄丰宙,区委宣传部副部长杨霞,省直机关和企事业单位下沉工作队联络员及水果湖街班子成员出席会议。会议由街党工委副书记、办事处主任陈露露主持。

武昌区水果湖街召开2020年全国文明城市创建迎检工作动员部署会 图片来源:大成武昌

  街党工委副书记徐朝娟对上年度工作作总结、部署水果湖街2020年全国文明城市创建迎检工作。今年是第六届全国文明城市评比表彰的总评年,也是全国文明城市夺牌的关键之年,为确保创建的实绩和实效,以优异成绩完成此次“大考”,徐朝娟同志对下一步工作进行全面动员部署,提出具体要求。人员到位,成立水果湖街全国文明城市创建迎检指挥部,全面统筹工作;下设工作专班,抓实各项工作。学习到位,严格按照“两体系一标准”对标创建,同时加强兄弟街道之间的交流,比学赶超,高质量做好测评迎检。责任到位,街道包点干部履职尽责,做好点位巡查和督促整改工作,各单位部门明确创建任务,明确责任分工。整改到位,严格按照迎检标准逐项检查,严格对标创建、自纠自查,及时上报、及时整改。氛围到位,线上线下多种宣传形式相结合,做好宣传发动,营造人人参与创建的良好氛围。联创到位,以推进“三个全覆盖”为抓手,发挥党员先锋模范带头作用,发动省直下沉工作队和辖区共建单位积极参与创建。

  刘晓刚同志现场宣读了《倡议书》,号召各下沉工作队、省直文明单位、在职党员争当社区文明迎检中坚力量、争当文明单位示范表率、争当文明风尚的传播者。

  “同心共筑,守好文明创建主战场;用心服务,锻造党员志愿服务主力军;齐心迎检,亮出文明美丽文明范。”省纪委监委下沉社区工作队队员代表翁银芳作表态发言,她表示,下沉工作队将以迎检为契机,用好用活党员“双报到”制度,充分发挥党员干部的先锋模范作用,亮出省直单位“文明范”,带动市民群众“文明范”。

  街部门代表、职能部门代表、社区及志愿者代表也作出了表态发言,将以主人翁姿态做好城市的“代言人”,当好城市的文明使者,为夺取全国文明城市创建荣誉贡献水果湖力量。

  杨霞同志指出,水果湖街是武昌区三个文明示范区之一,在文明示范区建设过程中,一直将围绕培育和践行社会主义核心价值观、建设和谐社区宜居生活环境和实现红色引擎工程三个方面按照文明创建常态化要求,深入开展文明创建各项工作,发挥了示范引领作用,也在全面提升区域文明程度上铆足了劲、下了大力气。她要求,要从认清重心,提振信心;把握重点,突破难点;加强领导,狠抓落实三个方面具体落实测评迎检工作。她希望,水果湖街在此次全国迎检中,继续以更加务实的作风,更加有力的举措,更加高效的工作,全面做好此次测评迎检工作。

  邓德智同志对水果湖街开展高水平文明创建工作提出了殷切希望,并从分析形势,提高站位;提高标准,把握细节;明确责任,狠抓落实;全民参与,营造氛围四个方面作出了重要指示和要求。他强调,测评迎检工作时间紧、任务重、要求高,要严格按照市委、区委要求贯彻好、落实好,坚持“最好准备、最佳状态、最高标准、最严要求”,迅速行动、真抓实干,化压力为动力,以扎实、细致、过硬的工作赢得好成绩,交出好答卷。

  街全体机关干部、城管执法队队长、环卫所所长、市场监管所负责人及16个社区书记、副书记、文明专干等150余人参加了部署会。(大成武昌)

[责任编辑:王玉涛]
关闭