乌龙泉街开展“垃圾分类 从我做起”宣传活动

2020-08-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  7月31日,江夏区乌龙泉街新时代文明实践所组织党员干部、社区工作者、志愿者等联合乌龙泉矿新时代文明实践站开展了周末大扫除活动和主题为“垃圾分类 从我做起”的文明创建宣传活动。

  活动中,社区工作人员和垃圾分类市场化公司相关人员顶着炎炎烈日,向周边居民和群众分发了垃圾分类宣传册,现场实际指导群众如何进行垃圾分类,并向群众宣传垃圾分类的意义和必要性。同时还向群众展示了如何正确处理废弃口罩,防止废弃口罩二次污染,增强群众自我保护和环境保护的意识。

开展垃圾分类宣传 图片来源:江夏区乌龙泉街道办事处

  作为乌龙泉街去年第一批试点垃圾分类社区之一的乌龙泉矿社区,积极探索垃圾分类工作方法,为全街所有行政村和社区推广开展垃圾分类工作提供了宝贵经验和有效做法。

  垃圾分类关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。此次活动的开展,受到了群众的广泛欢迎和一致好评,让乌龙泉矿社区居民、群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,培养垃圾分类的好习惯。

  垃圾分类重点在于参与和“分类”,倡导群众积极参与垃圾分类,一起为改善生活环境作努力,一起为构筑疫情防控安全防线舔砖助力。(江夏区乌龙泉街道办事处丁磊、蔡斌)

[责任编辑:王玉涛]
关闭