乌龙泉街全面推开新时代文明实践工作

2020-06-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步做好新时代文明实践工作,在全街营造共同参与文明实践的良好宣传氛围,6月24日,江夏区乌龙泉街召开新时代文明实践工作推进会,机关驻村干部、各村(社区)书记、部门站所负责人等参加会议。会议要求新时代文明实践工作要结合街道中心工作和文明创建工作,通过乌龙泉街四村联盟茗泉谷重大项目进行试点,各项工作有序同步推进。

  截止6月28号,乌龙泉街新时代文明实践志愿服务队已成立,并按照服务类型在街道组建了43支志愿服务小队。小队长由街道科室部门负责人及村(社区)党组织书记担任,他们将结合群众实际需要,运用辖区内部资源优势,整合现有志愿服务队伍,合理安排服务时间和服务内容,开展形式多样的文明实践活动,满足基层群众对精神文化的需求,让群众真正从文明实践活动中有获得感,让“文明实践”避虚就实、直抵人心。同时,乌龙泉街道还成立了新时代文明实践所,在文化站挂牌。各村(社区)成立新时代文明实践站,在村党员群众服务中心或社区综合文化服务中心挂牌办公。(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭