安山街开展志愿者助老助残帮扶活动

2020-06-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步推进村(社区)留守老人、困难老人帮扶工作,6月15日,江夏区安山街组建志愿者服务分队、安山社区组建志愿者服务小队进村进社区,整合多面资源,充分发挥志愿者在助老助残工作中的积极作用。

  志愿者分组分批进村进社区,为行动不便、生活困难的老年人、残疾人清理房间、理发、做饭、换洗衣物等。切实帮助留守老人、困难老人、残疾人解决生活中存在的实际困难,改善生存状况,逐渐形成以“三助一护”(助餐、助洁、助医、远程照护)为主的服务机制。

志愿者开展助老服务 图片来源:江夏区委文明办

  通过助老助残志愿者服务行动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动建立助老助残志愿者服务长效机制,切实为留守老人、困难老人、残疾人提供有效服务,注重帮助解决其生产生活、康复医疗、教育培训、劳动就业、权益保障、参与社会等方面的实际困难,大力弘扬传统美德,形成全街上下理解、尊重、关心、帮助弱势群体的良好风尚。(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭