48天运了100多吨物资 退役军人“老李”是街道抗疫运输的老黄牛

2020-03-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  11日10时许,武昌区徐家棚街道防疫后勤保障组的李洪彬,把一批桶装消毒水、口罩、慰问品搬到街道几个小区的车上,忙完这批分发工作后,已是中午十二点,这时,他终于有时间停下来吃个饭、歇一下,吃完饭又马上赶去武昌慈善总会接运物资。

居民不能出门,李洪彬就是重要的运输员,搬运物资是他每天都做的工作。 图片来源:楚天都市报

  据悉,在武汉市抗击疫情的日日夜夜,武昌区徐家棚街道抗疫人员经常会看到李洪彬忙碌的身影,他是徐家棚街道疫情防控分指挥部后勤保障组的一名工作人员,任务是负责街道和社区的抗疫和生活物资运输保障。他曾是一名驻鄂某军黄继光英雄部队当了16年兵的老兵,退伍后被安置在街道协助工作,由于他工作主动、待人热情,同事们都亲切的叫他“老李”。

每天坚持骑车上下班。 图片来源:楚天都市报

  自武汉抗击新冠肺炎封城以来,武汉市中心城区执行严格的车辆管控制度,公共交通全部停运,私家车严禁上路,街道、社区抗疫及生活物资需要运输和搬运,还有街道办几名无私家车、离街道办较远的抗疫人员上下班需要接送,为了解决这些问题,老李主动请缨,当起了街道防疫保障通勤车司机、转运物资的搬运工、分发物资到小区的管理员。据街道值班室门卫师傅介绍:他每天早上7点骑着自行车准时来到街道办事处。先如军人一样整理内务,7点10分整理完指挥部办公室后,就出发去接同事,第一个接的是家住荆南街的同事,每天他开车分别到3个不同的地点接同事,保证八点半上班前,把他们接到单位并完成体温检测;晚上,再将他们安全送回家。

  每天早上接完同事,来到办公室后,他的抗疫后勤保障工作就开始了。一位街道办事处负责人称,老李的工作虽然主要是运输物资与接送同事,但他每天只要有空,就会主动参与街道和社区巡查、爱心菜的发放以及其它临时性工作。

在抗疫中甘心当个运货司机。 图片来源:楚天都市报

  下午1点,他和同事从武昌慈善总会,运回发给他们街道的490件火腿肠和其它生活用品,随后,到街道的16个社区分发,把社会爱心传递给居民。老李的抗疫工作没有什么惊天动地,有的只是繁琐,劳累,但他干劲十足。街道负责人称,抗疫中的运输、搬运因缺人手,负责人员非常辛苦,但在抗击新冠肺炎时期,像老李一样努力的人,支撑着武汉居家隔离的居民生活运转和各个单位的工作运转。 武汉抗疫48天来,老李经手、转运、分发的物资已经达8200余件,重达一百多吨,他们的努力工作是居民安心居家隔离的坚实保障。

给各小区送货。 图片来源:楚天都市报

  目前,在武汉的抗疫战斗中,有着许许多多像李洪彬这样的退役军人,他们日以继夜的坚守一线、不畏艰辛,继续保持军人本色,发扬部队的优良传统,为战胜疫情努力践行着自己的使命。(楚天都市报 记者 李辉 通讯员 何亮 李山东)

[责任编辑:王玉涛]
关闭