武昌区徐家棚街残疾人协理员抗疫故事

2020-03-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,疫情当前,残疾人协理员在徐家棚街残联的指导下以饱满的热情和强烈的责任心,用自己的方式,默默为这场战“疫”贡献着力量,在做好疫情防范的同时,为残疾人提供针对性的帮助和服务,送去关心关爱,为给辖区的残疾人群体带来一份保障。

  “我辖区内东原时光道小区的住户,家里有个精神病患者,家中药品只够吃两三天了……”这是徐家棚街油料所网格员打来的求救电话,现暂住该社区的精神残疾人毛先生是潜江市人,年前来武汉亲戚家过年,准备过完年就回潜江,但突遭武汉疫情封城,哪里都不能去,携带的药快吃完了,不知道如何是好,毛先生的亲属把这件事情告知网格员,网格员同时跟协理员说明,患者是贰级精神残疾人,平时服药稳定,由于储备的药越来越少,近期自行减少了服药量,结果明显出现烦燥不安的症状。协理员王祺了解情况后上报街道残联,街道残联立刻向区残联汇报,区残联迅速对接武昌医院南湖院区筹备所需药品,社区书记协调保障车司机,司机专程到医院取药,整个取药过程尢如进入一个绿色接力通道,每个接力环节紧密配合,第二天上午将免费药品送到残疾人家属手中,家属万分感谢说:“在这疫情期间,十万火急之时,非常感谢残联、街道和社区工作人员,尽职尽责及时解决我们的困难!”

  对于感谢社区协理员的帮扶,家住徐东社区的低保残疾人张新霞有她的表达方式,她将一封2月23日亲笔写的感谢信拍照通过微信发给社区协理员,信中用朴实的语言表达了对社区和协理员的感谢之情。“几次送菜上门”、“主动帮我家买米,并且送上门来”张新霞在感谢信中这样写道。这样的事件并不是个例,在疫情防控期间,像这样为残疾人送菜送药的例子几乎每天都在徐家棚街残疾人协理员工作群中出现。协理员们以他们的爱心和真情感动着每位困难残疾人,在这个特殊时期里为残疾人及其家庭送上了春日的温暖。

  “有困难,找我。”这是街道残联和社区协理员对残疾人的承诺,他们也将继续用最简单、最直接、最有力的实际行动去诠释这个承诺。冬天已经过去,春天定会如期而至,相信在大家的共同努力下,一定会打赢这场武汉战“疫”。(武昌区委文明办)

您可能感兴趣的内容