疫情当前 武昌区徐家棚街工作人员为辖区残疾人服务

2020-02-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “家里只剩5天的药了,这门诊都关门了,开不上药怎么办啊?”“现在交通管制,我们想买药也出不了门啊?”……近期,徐家棚街残疾人协理员在微信群、QQ群和电话里多次遇到精障患者家属的询问。因当前公共交通停运、机动车禁行、部分医院普诊暂停等原因,使精障患者这一特殊群体定期开药成为一大难题。

工作人员为居民服务 图片来源:武昌区委文明办

  为了保障疫情期间精障患者能按医嘱服药,街道残联一方面迅速安排16个社区协理员对辖区急需药品的精神残疾人进行随访,了解他们的药品名称和服用药量并进行统计汇总;一方面与武汉市武东医院对接,将统计数据发给院方,院方迅速筹备精障患者急需药品,47名精障患者的39种300余盒的药品从筹备到一人一袋分装完毕仅用一天时间。2月11日上午11:30接到院方电话,阳光家园园长刘慧顾不上吃午饭,亲自开车到武东医院,将总价值14861.9元的药品取回。领回后半刻不敢耽误,第一时间按社区进行分发,并督促社区协理员尽快将药品送到精障患者手中,确保精障患者及家属在疫情期间不外出避免交叉感染的同时有药可服。

  “真的太感谢你们了!要不是你们,都不知道怎么办好了!”精障患者家属在拿到药后纷纷道出感谢。徐家棚街残联在这一特殊时期为辖区精障患者集中取药,在一定程度上避免了人员频繁外出,降低了疫情感染率,后期他们还将根据疫情防控形势和残疾朋友需求及时提供优质服务,切实解决好特殊群体的实际困难。(武昌区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
关闭