送物资、买药品 洪山街有一群社区代办员

2020-02-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  独居婆婆没菜做饭怎么办?空巢老人要买药该联系谁?为了切实做好防疫工作,洪山街社区工作人员变身代办员为老人、小孩等群体提供跑腿服务。

  武昌府社区

  联合巾帼志愿者 守好社区防疫线

  打好防疫战,洪山街武昌府社区春节期间全部停休,社区工作人员、党员、巾帼志愿者共计15人,开展新型冠状病毒疫情排查工作,确保“不漏一户、不漏一人”。家中是否有外出返乡人员?家中是否有发烧、咳嗽人员?工作人员在排查的同时也在叮嘱居民注意家庭及个人卫生,告知大家少出门少聚会。巾帼志愿者还在小区进出口对来访人员进行体温量测并对外出人员,未佩戴口罩人员进行劝导。

  林屿岸春天社区

  分发捐赠物资 情暖独居老人

  2月3日上午,林屿岸春天社区书记高萍带领社区党员及“双进双防控”党员干部为居民分发捐赠物资。

  这批捐赠物资既有菜薹、大白菜、大葱等生活物资,也有一些防疫物资。先前,社区采用小喇叭告知居民不要出门,做好居家防护。可能宣传效果太好,当物资送到独居婆婆唐汉平家中时,高萍怎么也敲不开门,后来高萍表达来意并强调已做好消毒措施后,唐婆婆这才打开房门。每到一户,高萍都告知老人网格电话24小时畅通,随时有困难及时联系。

  李家桥社区

  承包代办服务 为独居老人买药送药

  社区独居老人冯姨爹患有心脏病,其老伴患有中风等疾病,需要长期坚持服药。疫情来袭,公交停运,孩子又不在身边,两老的日常用药中断了。社区书记魏刚在得知该情况后,化身代办员,主动为两位老人购买常备药,送上门,解了燃眉之急。

  据悉,李家桥社区通过电话联系了社区所有有用药需求的居民,将药品型号、人员名单、联系方式、住址等信息进行登记,并统一安排工作人员去药店购买,尽管有的药品需要跑好几家药店才能买到,但是工作人员表示,能为居民解决实际需求,值得!(洪山大学之城微信号)