六角亭街开展"出彩青春 萌娃助力迎军运"活动

2019-08-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  保护环境,垃圾分类,你我有责;10月军运,湖北武汉,整装待发。7月30日下午,六角亭街组织“喜迎军运,萌娃助力,小小记者在行动”大型青少年公益讲座活动,来自辖区的50余名“萌娃”参加活动。

“喜迎军运 萌娃助力 小小记者在行动”大型青少年公益讲座活动现场。图片来源:硚口区六角亭街

  老师依次为孩子们讲解了军运接待基本礼仪、快板表演、垃圾分类基本知识等内容。孩子们热情高昂,积极互动,在快板表演环节,不少小朋友积极登台,现学现演,气氛好不热闹。

积极举手,踊跃发言的小朋友。 图片来源:硚口区六角亭街

  当老师就军运会和垃圾分类基础知识提问时,他们踊跃发言,不少小朋友对所有问题对答如流,展现了小东道主们的强烈热情。

  此次活动紧抓垃圾分类和军运会两大重要契机,教学内容丰富,充分锻炼他们的肢体动作和语言表达能力,既让青少年们学到了课外知识,又给大家一个展现交流的机会,开拓青少年视野,促进他们健康成长。

  活动结束时,荣东社区的余静小朋友家长说,“希望下次能多组织这样的活动,在寓教于乐中让孩子们提高素质,了解时事,也算是参与了社会活动。”(硚口区六角亭街)