纸坊街开展“建国70周年”读书交流活动

2019-04-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  习近平总书记曾说过,“人才有高下,知物由学,梦想从学习开始,事业靠本领成就,广大青年要自觉加强学习,不断增强本领”。为激发青年干部的读书热情,纸坊街办事处于4月22日下午在街三楼会议室开展以 “新中国成立70周年巨变”为主题的读书交流会活动,纸坊街街机关35岁以下干部以及村、社区“两委”后备干部30余人参加活动。

活动现场 图片来源:江夏区委文明办

  活动前期,纸坊街组织青年干部自行阅读一本经典著作并撰写一篇2000余字的读后感。交流会上,每一名青年干部都就自己的读后感进行交流发言,纷纷追忆了建国70周年的艰辛,表明新时代要努力奋斗勇作追梦人。青龙山社区的祝彪阅读书籍是《共和国的脚步》,感悟人民翻天覆地的生活变化,都是因为在党的领导下才有的巨大腾飞,我们当代年轻人要时刻怀着一颗感恩、尊敬的心,拥护祖国、热爱祖国,为祖国繁荣富强而奋斗。宁安社区的刘杰阅读书籍为《高考三十年》,结合自身的实际,从父辈1977年高考到自己2007参加高考,感悟在党的领导下教育的公平公正。

  接着交流会后,纸坊街团工委、纸坊街宣传科就如何开展好青年干部团体活动向青年干部征求意见,青年干部表达了此次活动让人感受到读书的美好,享受到中国细读经典的魅力,希望让阅读成为快乐生活的一部分,请求经常性组织集体交流学习活动,并且会上推选了活动组织队长两名,将以后定期组织青年干部集体学习活动。(江夏区委文明办)