宝丰街举行公益图书传递活动

2019-04-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


公益图书传递活动启动仪式现场 图片来源:宝丰街办事处

  4月23日是“世界读书日”,在城市里,孩子们有很多机会沐浴在书香之中。可是离我们不远的周边农村,有很多的留守儿童,他们的生活并不算贫困,可是精神食粮却非常匮乏。他们渴望了解这个世界,却很难从父母那里获得这方面的帮助和指导。

  宝丰街希冀在这个重要的日子,为这些孩子募集一批适合他们的优秀图书,为这些留守儿童打开一扇通往世界的知识窗口,同时也为企业、居民和孩子的爱心与善意找到一个传递的平台。

  4月17日上午,宝丰街公益图书传递活动启动仪式在葛洲坝社区举行。此次公益图书传递活动由宝丰街主办,葛洲坝社区承办,安妮花阅读馆协办。启动仪式上,辖区企事业单位、两新党组织、“双进双服务”报到党员及党支部、协办单位会员、社区居民及其他爱心人士现场捐赠图书200余本。

  宝丰街精心组织此次活动。4月14日-22日社区将在辖区内安排多个捐书点进行活动宣传及图书募捐,方便居民参与活动。4月23日葛洲坝社区将组织辖区企事业单位、两新党组织代表、“双进双服务”报到党支部及党员代表、居民代表及爱心使者一同前往英山县南河镇麻元小学进行图书捐赠。传递爱心和希望,传播真善美,弘扬正能量,宝丰街和孩子们心连心,传递最美爱的语言,闪耀爱的光芒。(宝丰街办事处 通讯员李东闵)