江夏区纸坊街开展“迎军运共建健康城市”活动

2019-04-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  今年4月是全国第31个爱国卫生月。为继承和弘扬爱国卫生优良传统,大力推行健康文明的生活方式,助力武汉军运会,推进健康江夏建设。4月11日上午,江夏区纸坊街联合区爱卫办在江夏体育馆开展以“迎军运,共建健康城市”为主题的第31个爱国卫生月活动。

  活动现场,各单位的咨询服务台引来了过往居民的驻足询问,工作人员悬挂爱卫宣传横幅、摆放健康知识展板,为群众进行免费义诊咨询,量血压,发放各类健康知识宣传资料,免费发放除“四害”药物等,受到了辖区居民的欢迎。

武汉市疾控中心专家指导居民防蚊灭蚊 图片来源:江夏区文明办

  为深入宣传爱卫月主题,掀起春季爱国卫生工作热潮,集中宣传活动结束后,纸坊街组织人力对全街范围内集中开展城乡环境卫生整洁行动;区爱卫办组织兴宸生物防制消杀队对全街范围内垃圾桶、公厕、绿化带等重点场所进行春季病媒生物消杀工作;市疾控中心专家一行入户到郭岭社区明熙小区居民家中,宣传做好防蚊灭蚊工作,指导居民在家庭种植花草要注意清除积水,减少蚊蝇孳生。

  此次活动,共悬挂宣传标语36条,摆放爱国卫生宣传展板64块,发放爱卫月宣传折页500份、健康教育宣传资料550份、84消毒液450瓶、口罩550个、义诊1000人次。通过此次活动,充分调动了辖区群众参与爱国卫生运动的积极性,增强了群众从源头防止各类疾病的卫生意识,营造了人人动手关心环境,人人爱护环境的良好氛围,为街道开展爱国卫生月活动打下了良好的基础。下一步,纸坊街还将组织开展宣传推进“厕所革命”、春季病媒防控、关注身边健康环境、倡导垃圾分类等一系列活动,进一步改善城乡环境面貌,提升城市文明程度,为军运会创造一个干净、整洁、有序、舒适的城市环境。(江夏区文明办)

您可能感兴趣的内容