缅怀革命先烈 继承革命传统

2019-04-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


参加活动人员合影留念 图片来源:汉中街办事处

  英雄,是民族的脊梁,是家国的精魂。发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进,是我们对英雄的最好纪念。在清明节即将来临,为营造庄重氛围,汉中街以庆祝新中国成立70周年、“缅怀革命先烈、继承革命传统”为主题,深入开展“我们的节日·清明”系列活动,让人们正确认识和理解中华民族优良传统和革命传统,慎终追远、珍惜幸福生活。

  2019年4月4日下午,汉中街机关党支部组织党员到江岸区二七纪念馆开展“缅怀先烈 不忘初心——四月“支部主题党日+”活动,接受革命传统教育。

  在二七烈士纪念碑前,党员们重温入党誓词,为革命先烈默哀一分钟,并敬献鲜花。

  通过参观二七纪念馆,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,党员们深深感受到作为一名共产党员的自豪和责任,纷纷表示继续继承优良革命传统,进一步弘扬爱国主义,为党的伟大事业奋斗终身!

  汉中街马家社区党委组织辖区党员到洪山施洋烈士墓缅怀英烈、感恩先人,引导党员们珍惜和感恩幸福生活,培育家国情怀。

  汉中街居仁社区党委开展“传承2019清明祭英烈”活动,党员和居民代表来到辛亥首义烈士墓前,祭奠烈士英灵,以此表达对革命先烈的敬畏与尊重,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

  万兴社区团支部带领辖区内青少年及志愿者们赴向警予革命烈士纪念馆举办“青春心向党,建功新时代”红色教育实践活动。

  在革命烈士纪念碑前,青少年们面向团旗,高唱团歌,重温入团誓词。辖区青少年志愿者带来的朗诵,抒发着对革命先烈们的敬仰之情。青少年们依次向革命烈士鞠躬、敬献鲜花、默哀,擦拭纪念碑,以此缅怀英雄先烈。

  牌楼社区党总支通过网上祭英烈活动向英雄致敬。“不赞网红不赞星,只赞人民子弟兵”“英雄一路走好”,党员群众们主动在朋友圈接力致敬英雄,以此缅怀在凉山森林大火中遇难的消防队员。

  每一方纪念碑,每一座烈士墓,每一段英雄故事,都是永不熄灭的精神火炬,赋予我们强大的精神力量。参加清明祭英烈活动的党员群众们纷纷表示,要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。把英雄的精神一代一代地传承下去,让英雄精神融入民族血脉,我们就能不断激发前行力量。(汉中街办事处)

您可能感兴趣的内容