花山街道携手花山医院走进棠园社区

2019-02-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  家庭医生签约是一项惠民工程,通过提供签约合作式健康服务,群众可通过自己的家庭医生获得多种形式的常见病、多发病的基本医疗服务和个性化健康服务,使群众获得在医保报销、就医、用药等方面的优惠政策。为了逐步实现户户拥有家庭医生,避免老百姓盲目就医的情况,2月26日,花山街道携手花山医院走进棠园社区开展“家庭医生进社区 签约服务促健康”活动。

医护人员为老人检查身体 图片来源:东湖高新区文明办

  在活动现场,花山医院医生李亚莉医生和医护人员为群众测量血压、血糖,办理签约建档服务。针对行动不便的老人提供上门签约服务。上门服务过程中了解到随着老年化社会现象加剧,辖区范围内空巢、独居老人增多,且老年居民高血压居多,家庭医生上门签约并检查了老人们的血压、血糖,详细询问了医药史。社区工作人员叮嘱老人们,一定要谨遵医嘱,按时服药。社区和家庭医生将持续关注居民的身体健康状况。

  通过这项服务的开展,可以形成家庭医生与居民长期稳定的契约式服务关系,推动家庭医生签约服务工作的健康发展,逐步实现家庭医生签约服务的全覆盖,进一步增强群众对医改的获得感。(东湖高新区文明办)