硚口区六角亭街举办文明交通劝导志愿者培训会

2018-11-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


硚口区六角亭街举办文明交通劝导志愿者培训会 图片来源:六角亭街

  为进一步提升文明交通劝导志愿服务工作,11月29日下午,六角亭街文明办在街办事处三楼会议室举办文明交通劝导志愿者培训会,街文明办和8个路口志愿者参加培训。

  此次培训会旨在明确文明交通志愿服务的工作方法,提升志愿者的素质,进一步重申“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  培训会上,分管领导街纪工委书记李运明主讲文明交通劝导志愿者工作制度,明确文明交通志愿者岗位的主要职责,从文明交通劝导志愿者言行举止、交通安全知识、志愿服务要求、注意事项、自身安全防护等方面进行了深入浅出的详细讲解。

  培训结束后,六角亭街文明办与8个路口志愿者签订了承诺书,并发放了背心、帽子、旗子、袖章、口哨等新装备。全部志愿者整装待发,承诺为营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境贡献自己的力量。(六角亭街)