黄鹤楼街组织武昌学子开展文明宣传志愿服务

2018-10-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


志愿者开展志愿服务 图片来源:武昌区文明办

  “十一”国庆节,一个举国同庆的日子,武汉第十四中学“光环班”的10余名同学,利用自己的节假日,来到坐落在黄鹤楼脚下的辛亥革命纪念馆,参加了黄鹤楼街组织的“迎军运 讲文明 树新风”文明宣传志愿服务活动。

  2019年10月18日—27日,第七届世界军人运动会将在我市举办,军运会被誉为“军人奥运会”,本届军运会是继北京奥运会后我国举办的规模最大的国际体育盛会,也是党的十九大后我国举行的第一场大型国际赛事。

志愿者走上街头宣传武汉军运会 图片来源:武昌区文明办

  同学们一大早就来到黄鹤楼街,准备环保袋和宣传资料,大家走上广场,积极给市民和游客发放军运会相关折页,并盛情邀请他们关注军运会有关信息,掌握军运会相关常识、进展情况等,还引导大家参与到“当好东道主,争做文明武昌人”活动中,大力宣传军运会、建言军运会、支持军运会、服务军运会。

  “您是外地来旅游的吧?武汉欢迎您,您扫码关注一下军运会公众号,了解更多军运会相关知识,欢迎您明年来看军运会,扫码后还有小礼品送您。”每每见到外地游客,志愿者们总是不厌其烦地宣讲。河南游客陈先生高兴地说:“送的扇子挺好的,天气热正好派上用场,赶紧扫码。”看到游客脸上露出微笑,志愿者们也倍感欣慰,他们说,每个人都从身边小事做起,城市就会越来越美。

  在宣传军运会有关知识的同时,大家还不忘向市民们发出倡议:为了城市的美好明天,为了每个人的幸福生活,立即行动起来,以主人翁的责任感,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,贡献武昌力量,展现武汉风采,传播文明形象,携手向世界呈现一届精彩难忘、卓越非凡的军运会。(武昌区文明办)

您可能感兴趣的内容