苗家社区在武汉关小学举办“我们的节日•国庆”活动

2018-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


苗家社区大党委成员单位、辖区文化团队与武汉关小学师生合影留念 图片来源:江汉区文明办

  9月30日上午9点,为迎接国庆佳节,继承和发扬党的优良传统,缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,进一步深入推进“红色引擎工程”丰富社区和辖区共建单位的文化娱乐生活,营造文明、幸福、和谐、祥和的社区氛围。结合社区的实际情况,苗家社区党委拓宽组织形式和活动对象,集中辖区党员、共建单位、志愿服务队等和居民群众近300人,在武汉关小学举办了“我们的节日·国庆”系列活动。

武汉关小学韵律操 图片来源:江汉区文明办

小央美少儿书画社现场书法展示 图片来源:江汉区文明办

  此次活动在居民们的掌声和欢呼声中大幕开启。《高天上的流云》《我心目中的军运会》《我心目中的国庆节》《扫黑除恶》书画展、健身操《龙拳》等节目深受居民喜爱,特别是由湖美老师在活动现场泼墨书写“扫黑恶庆国庆,迎军运惠民生”,将现场的氛围瞬间推向高潮。活动在《我爱的祖国》的歌声中圆满唱落幕。

圆梦微心愿 图片来源:江汉区文明办

《高天上的流云》 图片来源:江汉区文明办

  据了解,此次苗家社区举办的文艺汇演,旨在弘扬中华民族传统,用“经典+现代”的方式与群众产生共鸣。这次活动也是红色引擎工程系列活动之一,既通过形式多样的特色活动,拉近了邻里关系,推动共建和谐社区工作的开展,也丰富了居民的业余文化生活,让居民共享社区文化建设的成果,从而进一步提高社区的文明程度,打造社区宣传文化阵地,联合打造红色物业,谱写了社区幸福新篇章。(江汉区文明办 通讯员:俞晟)