佛祖岭街举办庆中秋迎国庆大型文艺晚会

2018-09-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  9月17日晚,东湖高新区佛祖岭B社区广场聚集起围观的群众,靓丽的舞台上一幕幕精彩演出轮番呈现,佛祖岭街“同筑中国梦 共建文明城”浓情中秋、欢度国庆大型文艺晚会正在火热上演。

中秋迎国庆大型文艺晚会大合影 图片来源:佛祖岭街

  率先登场的是流芳社区的开场舞蹈《中国同心圆》,舞蹈气势恢宏,奏响了中秋团圆的和谐乐章;随后男女主持人亮相,为观众介绍本次晚会的主办方、活动背景及到场嘉宾领导。

舞蹈《中国同心圆》 图片来源:佛祖岭街

  在围观群众的阵阵掌声中,独唱、舞蹈、情景剧、小品、乐器合奏等12个节目轮番登场,其中凤凰社区用情景剧《好人就在身边》一幕幕再现我们身边的志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的故事场景,感染了众多的现场观众。 

  值得一提的是本场晚会除各社区及街文化站的选送节目外,佛祖岭街机关还为居民献上舞蹈加小品的组合节目《相亲》,表演者为近两年新入职的七名青年干部,他们富有青春活力的表演为晚会增添别样趣味。

  在晚会中,主办方穿插了两轮互动环节,采用有奖问答的方式,普及文明建设、军运会、扫黑除恶等小常识,为获奖观众赠送小礼品。每当主持人念出题目后,围观群众纷纷举手示意,小朋友争先恐后上台答题,一阵欢声笑语过后,互动环节结束,观众们意犹未尽,纷纷表示今后要做个“有心人”,继续关注身边的宣传标语。

观看晚会的观众们 图片来源:佛祖岭街

  今年东湖高新区广场(健身)舞比赛,佛祖岭街顺民社区代表队荣获全区广场舞比赛三等奖,万科社区代表队表演的健身舞《打靶归来》和健身操《凉凉》,荣获全区健身舞二等奖、最佳人气奖。本场晚会,万科社区又给现场观众们机会重温获奖作品舞蹈《打靶归来》的精彩表演。

  在这举国欢庆的迎中秋时刻,佛祖岭街居民们以歌咏志,以舞传情,佛祖岭A区用舞蹈《再唱山歌给党听》表达了居民感恩祖国的繁荣富强,感恩党对群众生活的关怀之情。

  “不忘初心继续前行,万水千山最美中国道路”,相逢的时刻总是让人流连忘返,晚会在大合唱《不忘初心》中落下帷幕,现场三千多么观众的掌声经久不衰,为晚会画上一个完美句号。(佛祖岭街)