硚口区长丰街开展“当好东道主、志愿我先行”活动

2018-09-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


青少年们朗读《武汉军运会东道主文明公约》 图片来源:长丰街

  9月5日上午,长丰街组织长丰小学的10余名学生走进长丰社区开展“当好东道主、志愿我先行”军运会宣传活动。

  身穿校服、戴着红领巾,宣传小队走进小区向沿路居民宣传军运会知识、发放军运会宣传手册,并为纳凉的居民朗读《武汉军运会东道主文明公约》。“武汉军运会,文明我先行”、“吐痰莫随地,禁烟须牢记”……一声声稚嫩而整齐有力的口号来自于宣传小队青少年,他们成功吸引了不少居民的关注社区,起到了很好的宣传效果。

小志愿者们清理花坛 图片来源:长丰街

  随后学生们顶着烈日当起了小小志愿者,将花坛内的废弃物清理干净,虽然汗流浃背,但大家齐心协力,不放过任何一处,仔细清理,使辖区环境得到了进一步的改善,受到居民的啧啧称赞。

  通过开展此次活动,向青少年们宣传了军运会知识,提高了青少年爱护环境卫生的观念,增强了青少年的东道主意识,同时向辖区居民进一步宣传军运会精神,号召大家一起喜迎军运会、当好东道主、与军运同行,硚口长丰街居民自觉践行武汉军运会文明公约,为军运会助力添彩。(长丰街 通讯员 梁文雷)