新沟镇开展少儿表演与主持暑期活动 - 武汉文明网

新沟镇开展少儿表演与主持暑期活动

2018-07-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月17日下午,在东西湖区燕岭青少年空间里,由团区委委派的武汉市电视台小记者团的邓健老师为30名青少年上了一节“少儿表演与主持”技能培训课。青少年们认真学习有关主持与表演的学术知识,转变了最初认为“做主持人很简单”的观念,纷纷表现出了对主持的浓厚兴趣,课堂气氛活跃。

新沟镇开展少儿表演与主持暑期活动 图片来源:新沟镇

  课上,老师从男女主持人的形体站姿、练习发音的口部操、面部表情等方面做了专业指导。逐一纠正孩子们的站姿,发音,传授改善形体气质。通过靠墙5分钟练习后,孩子们小主持人的风范十足。

  随后,老师为孩子们播放了一则关于“种子生长过程”的视频,并询问孩子们:“假如自己是一棵种子,你想成为什么呢?”有孩子说道:“我要变成参天大树,这样就可以开阔自己的眼界。”紧接着,老师将孩子们分为两组,要求孩子们围绕《我是一颗种子》进行自编朗诵竞演。当看到孩子们能将课上所学知识贯穿其中,声情并茂地进行朗诵,并加入适当的肢体语言做辅助表演时,老师露出了欣慰的笑容。课后,老师对表现突出的10名学生进行了课后辅导,希望他们在暑期托管班结业典礼上一鸣惊人。

  通过此次“少儿表演与主持”主题培训课,青少年们对主持这一工作有了更深刻的认识,通过朗诵、故事等形式,学习韵律、节奏、语音、语气变化来表现不同情绪。学习主持更能锻炼孩子们在公众场合自我展示的信心和表现力,同时能提高他们的语言表达能力。(新沟镇 作者:彭悦 通讯员:聂淑银)

您可能感兴趣的内容