新沟镇街开展暑期集中行动 - 武汉文明网

新沟镇街开展暑期集中行动

2018-07-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月11日,团区委委派的赵磊老师为新沟镇燕岭社区暑假托管班的31名学生带来了一堂跆拳道体能课。小朋友在老师的带领下,认真学习了跆拳道礼仪精神,还一招一式学起了跆拳道动作,因为是第一次接触跆拳道,大家都非常兴奋。

小朋友在老师的带领下,认真学习了跆拳道。图片来源:新沟镇街

  同学们做好热身运动后,赵老师开始循序渐进的教学生做单脚立、高抬腿、蹲马步等基本功训练。刚开始,有些同学动作不标准,但经过多次练习,动作越来越标准。

  而后,赵老师开始教孩子们打拳。“出拳与肩平行,出拳有力、要快”,在老师铿锵有力的语言中,孩子们受到了很大的感染,跟着老师说的口诀,打的都非常认真,喊的也非常大声,三个打拳的动作不一会就学会了。

  最后,老师根据学生们的表现,评选出8位表现最棒的小朋友并进行了奖励。(新沟镇街 作者:彭悦 通讯员:聂淑银)

您可能感兴趣的内容