东西湖区将军路街开展纪念建党97周年支部主题党日活动

2018-07-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为纪念建党97周年,深入推进“两学一做”学习教育,缅怀革命先烈的英雄事迹,增强党员干部的凝聚力和责任感,东西湖区将军路街开展系列重温历史聚党心,振奋精神跟党走参观学习活动。

  坐标:辛亥革命博物馆

将军路街将花社区组织社区党员开展“重温历史聚党心 振奋精神跟党走”支部主题党日+活动 图片来源:东西湖区将军路街

  6月28日上午,将军路街将花社区组织社区党员一行50余人至辛亥革命博物馆开展“重温历史聚党心 振奋精神跟党走”支部主题党日+活动。

  所有党员同志重温入党誓词,为7月份过政治生日的党员送上“政治生日卡”,捐助红色基金。一行人参观辛亥革命博物馆和武汉红楼,观看室内陈列的图片、文物遗存等,了解辛亥革命历史以及中华民族取得民族独立和解放的奋斗史,缅怀革命先烈的英勇付出,严明共产党员的历史使命和责任。

  坐标:中山舰博物馆

绿化公司党支部组织支部的全体党员前往中山舰博物馆参观学习 图片来源:东西湖区将军路街

  6月27日,绿化公司党支部组织支部的全体党员前往中山舰博物馆参观学习。通过重温入党誓词、参观红色教育基地,号召全体党员不忘初心、砥砺前行,切实打牢顽强拼搏,无私奉献思想根基。

  据了解,中山舰原名为永丰舰,1925年孙中山与世长辞后,改名为中山舰以纪念孙中山。1938年中山舰在武汉同日本会战中被日军击沉于江夏区金口水域,1997年被打捞出水,并修复至现在看到的模样,修复后的中山舰仍保留1938年沉没时右舷弹孔,让人能感受到当时战斗的场景。博物馆中陈列着许多从中山舰打捞出的生活用品、武器、设施等,反映出当时政治、经济、文化、军事等社会活动和舰上人员的精神面貌。

  坐标:天子山爱国主义教育基地

张家墩社区党总支与共驻共建单位举行“不忘初心,牢记使命,踏寻先辈足迹,感受红色情怀”主题教育活动 图片来源:东西湖区将军路街

  6月28日,张家墩社区党总支与共驻共建单位金银河潭医院党支部、海昌物业党支部、金银潭小学党支部、极地海洋世界党支部全体党员,前往江夏区梁子湖天子山爱国主义教育基地,举行“不忘初心,牢记使命,踏寻先辈足迹,感受红色情怀”主题教育活动。

  纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情,向像革命烈士鞠躬默哀,聆听革命先烈的英勇事迹,追忆革命先烈的丰功伟绩。张家墩社区总支书记带领全体党员重温誓词,学习党章,用唱红歌、诵读红色诗词的形式,追忆先烈们浴血奋战的英雄事迹,激发党员牢记初心使命,立足本职勇担当。

  通过生动的爱国主义教育活动,党员同志们共抒心声,一致表示,在党中央的领导下,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继承和发扬中华民族的伟大精神,尽自己所能,为社会、为社区尽自己的一份力。(东西湖区将军路街)