硚口区荣华街开展“瞻仰烈士陵园 传承革命精神”主题活动

2018-06-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

荣华街开展“瞻仰烈士陵园 传承革命精神”主题活动 图片来源:荣华街办事处

  为庆祝中国共产党成立97周年,6月20日,荣华街玉带社区组织20余名党员开展了“瞻仰烈士陵园 传承革命精神”的主题活动,开启了一场“寻根”之旅。

  同志们唱着经典老歌《洪湖水浪打浪》,车辆驶入红安革命老区,来到烈士陵园。在肃穆的英雄碑脚下,党员重温了入党誓词,怀着对先烈的敬仰之情,默哀了三分钟。然后大家参观了李先念纪念馆、董必武纪念馆、革命烈士纪念馆、革命历史博物馆。纪念馆收藏了红四方面军战史和新四军第五师发展史等图书,以及李先念等革命同志工作、生活中留下的家俱、办公用品、讲话手稿。摸着打着补丁的被褥,退了色的水壶,我们仿佛身临其境,感觉到革命斗争的残酷,我们被深深地感动。

党员们参观李先念故居纪念馆 图片来源:荣华街办事处

  本次活动以科学文明、低碳绿色的方式缅怀先烈,增强了荣华人民爱党、爱国、爱社会的主义情怀。党员纷纷表示要带着革命精神继续投入到社区建设工作中,为打造美丽宜居荣华贡献力量。(硚口区荣华街办事处)

您可能感兴趣的内容