黄鹤楼街举办端午爱心包粽子大赛

2018-06-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


黄鹤楼街举办端午爱心包粽子大赛 图片来源:武昌区文明办

  “五月五、是端阳、门插艾、香满堂、吃粽子、撒白糖……”,一年一度的中国传统节日端午节即将到来,为了进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,享受健康娱乐,彰显传统文化魅力,武昌区黄鹤楼街近日举办端午爱心包粽子大赛,热热闹闹庆端午。

  此次比赛吸引了120位居民参加,在规定时间内粽子包的最多且形状一致、包装严密的前三名为优胜者。只见一声令下,各位包粽达人纷纷进入“战斗”状态,加油声、呐喊声此起彼伏,一片片清香四溢的粽叶、一粒粒晶莹剔透的糯米、一颗颗饱满可人的蜜枣,不一会儿就变成了诱人的粽子。大家纷纷表示,能不能得到名次是次要的,大家一起高兴、热闹就好。比赛结束后,参赛居民仍然可以继续包粽子并将自己亲手包的粽子带回家,和之前紧张的气氛不同,浓浓的粽叶香弥漫,大家你一言我一语聊着家常,畅谈美好生活,好一派和谐温馨的景象。

  通过此次活动,既让大家继承传统习俗,了解端午节的知识,又增进居民和居民之间、居民和社区之间的感情,把传统节日的意义进行了深化,增强了社区的凝聚力。活动后,由参赛队员和社区志愿者将包好的粽子送到社区孤寡老人、失独家庭、残障人士的家中,让他们都感受到和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,真情浸润着社区居民的心田。街道领导表示,今后将陆续把邻里节活动搬到居民家中开展,进一步拉近社区居民间的距离,消除人际隔阂,共建和谐武昌。(武昌区文明办 通讯员 舒耀坤)