武昌区徐家棚街开展系列青少年寒假活动

2018-03-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  近日,随着水岸国际、秦园路社区寒假托管班的闭班,徐家棚街青少年寒假系列活动取得圆满成功。本次寒假期间,徐家棚街共组织青少年活动60余场,吸引了1000余名青少年参加。

  一组织缤纷冬令营活动。组织辖区60余名青少年参加“小鱼看世界”——参观武汉地质大学逸夫博物馆活动。在讲解老师的解说下,大家知道了地球上最古老的生物和世界地质的变化。

  二是举办青少年法制专题讲座。从青少年典型犯罪案例和身边发生的事件入手,通过讲述青少年以身试法、误入歧途的典型案例,详细地为青少年学生分析了青少年违法犯罪的心理、动机和原因,认真剖析青少年犯罪的诱因、特点和心理活动等。讲解了如何有效克服不良心理及遇到事情如何运用法律手段来保护自己的合法权益。

  三是开展小志愿者活动。组织辖区青少年开展“干干净净迎新春、众人齐手美环境”寒假清洁家园活动,共有中小学生50余人参加了活动。大家深入社区主干道清扫卫生死角,捡拾白色垃圾,铲除小广告、清扫主要草坪绿地。

  四是开办社区托管班。2月2日—2月23日,在水岸国际、秦园路社区开办社区托管班。丰富、有趣、形式不一的课程让孩子们在快乐中学习,增长知识。

  五是开展点亮微心愿活动。走访辖区困难青少年,为他们送去“微心愿”,其中共有4个社区的9名青少年受到捐赠。

  通过开展形式多样的活动,培养了孩子们走进社区、参与社会实践活动的能力,促进了他们综合素质的提高,同时也让孩子们收获了一个充实、健康的假期。(武昌区文明办)

[责任编辑:黄守玲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭