武昌区紫阳街开展儿童“五防”安全讲座

2018-03-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  近期,紫阳街妇联联合武汉生命阳光公益救援中心在社区“红色家园”策划进行了儿童“五防”安全培训,来自辖区的200多名“红领巾”参加。

  近年来,儿童遭受意外伤害的各类事件越来越多,且受侵害的年龄越来越小,给儿童安全带来了较大隐患。儿童“五防”安全教育课程包括“防烫伤”“防拐卖”“防校园暴力”“防灾害”“防意外伤害”。此次课程由生命阳光救援中心讲师采用互动式教学方式展开,课堂气氛十分活跃,为辖区青少年普及了预防各种侵害的常识。讲师丰富的知识储备,轻松幽默的上课方式以及亲切的问答互动,赢得了小朋友们的喜爱,同时也让孩子们懂得如何预防拐骗,被拐骗后该如何应对。讲座中,老师还通过做游戏的形式,让孩子们学会在哪些情况下应该说“不”,努力预防或避免各类侵害。

  陪同小朋友来参加活动的家长们纷纷表示:“非常感谢这次培训讲座”。此次活动,不仅仅引领紫阳街辖区儿童快乐学习、助力成长,而且进一步增强了辖区未成年人人身安全防范意识,帮助他们了解相关知识及提高自我保护能力。(武昌区文明办)

[责任编辑:黄守玲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭